Solomillo asado con coliflor de acelgas

60 min.
4 personas
Ingredientes

25gr Solomillo de ternera

Mantequilla clarificada

Mini mozarellas de queso

Sal


Para el licuado de penca:

250gr Hojas acelga

250gr Hojas mini espinaca

50gr Aceite de oliva

1 Diente de ajo

1/4 c/c. Ajo picado

2gr Jamón en daditos

30gr Caldo garbanzo reducido

1c/s Licuado hojas acelga

Para el guiso de pencas:

350gr Penca acelga en daditos


Para el baño de Alginato:

1L Agua

7,5gr Alginato

Suero de parmesano

1000gr Agua

600gr Parmesano rallado


Paso a paso

Coloreamos en una sartén la pieza de solomillo de ternera con aceite de oliva y lo dejamos reposar sobre una lugar templado.

Guiso de pencas:

Cortamos las pencas las cortamos en cuadraditos de ½ cm y las cocemos en abundante agua hirviendo, ha de quedar cocida pero con textura. La refrescamos en agua fría con hielos y la

reservamos.

Las hojas de espinaca y acelga las escaldamos en abundante agua hirviendo durante 1 minuto, las escurrimos bien presionando un poquito. Triturar en la termomix añadiendo el refrito de ajo colado. Colar por un fino y reservamos en la cámara.

A la hora de pasar el pescado picamos, ¼ c/c. de ajo y 3 grs. de paletilla de jamón bien picadita, cuando esté rehogado añadimos 15 grs. de penca y mojar con 30 grs. de caldo de garbanzo reducido. Poner a punto de sabor y añadir 1 c/s. colmada de licuado de la acelga.


Base del baño de alginato:

Triturar el agua con el aginato con ayuda de una turmiz 4 minutos. Reservar.


Suero de parmesano:

Hervir el agua, disolver el parmesano con ayuda de una varilla, y dejar infusionar 15 min. Pasar por una estameña de tela. Reservar


Terminación

Antes de servir debemos volver a calentar la pieza de solomillo en una sartén con el fuego a tope. Añadimos chorrito de aceite y una cucharada de mantequilla clarificada. Regamos con ayuda de una cuchara durante 3 minutos aproximadamente. Porcionamos la pieza de carne y sazonamos.

En un plato colocamos la porción de solomillo, el suero de parmesano, el baño de alginato, el guiso de pencas y las mini mozarellas de queso.