Canelón de carrillada con foie gras y trufa

180 min.
4 personas
Ingredientes

1kg Carrilladas de ternera

1 Cebolla

1 Puerro

2 Zanahorias

1/2 manojo Ajos

20 Tomates

1 copa Cognac

1 litro Nata

100gr Queso Manchego

1 Trufa Melanosporum

Sal

Aceite de oliva

16 hojas Lámina de pasta

150gr Foie gras fresco


Paso a paso
  1. Se dora la carrillada. 
  2. Una vez dorada, se añaden las verduras y se rehoga. Por último, se agrega el tomate y la copa de cognac. Cuando reduzca el alcohol, se moja con agua y se cuece a fuego lento unas 2 horas. 
  3. Cuando esté tierna la carrillada, fuera del fuego, se añade el foie gras. Se tritura todo por una picadora. Se pone al fuego y se agrega un chorrito de nata. 
  4. Se hace la farsa y se rectifica de sal y pimienta. Se hierve la pasta y se arman los canelones con la farsa. Se reduce 1 litro de nata a la mitad para conseguir bechamel. 
  5. Se hacen unas virutas de parmesano con un pelador. Se lamina la trufa.  
  6. Y por último, se calientan los canelones con la bechamel y se acaba con las virutas de parmesano y la trufa.