Canelón de carrillada con foie gras y trufa
180 min.
4 personas
Ingredientes
1kg Carrilladas de ternera
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
1/2 manojo Ajos
20 Tomates
1 copa Cognac
1 litro Nata
100gr Queso Manchego
1 Trufa Melanosporum
Sal
Aceite de oliva
16 hojas Lámina de pasta
150gr Foie gras fresco
Paso a paso
- Se dora la carrillada.
- Una vez dorada, se añaden las verduras y se rehoga. Por último, se agrega el tomate y la copa de cognac. Cuando reduzca el alcohol, se moja con agua y se cuece a fuego lento unas 2 horas.
- Cuando esté tierna la carrillada, fuera del fuego, se añade el foie gras. Se tritura todo por una picadora. Se pone al fuego y se agrega un chorrito de nata.
- Se hace la farsa y se rectifica de sal y pimienta. Se hierve la pasta y se arman los canelones con la farsa. Se reduce 1 litro de nata a la mitad para conseguir bechamel.
- Se hacen unas virutas de parmesano con un pelador. Se lamina la trufa.
- Y por último, se calientan los canelones con la bechamel y se acaba con las virutas de parmesano y la trufa.