croquetas de cecina y tuétano
120 min.
4 personas
Ingredientes
Lomo de Vaca Semicurada en sal:
1kg Lomo de vaca
1kg Sal Ahumada
1kg Sal Fina
Masa de croquetas:
582gr Cebolla picada
750gr Mantequilla
1kg Harina
3,5 litros Consomé de ternera base
2 litros leche
500gr Cecina de vaca
250gr Tuétano de ternera
Sal
Pimienta
Paso a paso
Para las croquetas:
- Se funde la mantequilla, se dora la cebolla 30 minutos; se agrega la harina y se dora para que no se quede cruda.
- Después se moja con el consomé de ternera y la leche y se va trabajando la masa hasta que esté homogénea.
- Por último, se agrega la cecina picada y el tuétano de ternera picada. Se rectifica de sal y pimienta y se deja reposar 12 horas en nevera.
- Se bolean las croquetas y se rebozan en harina, huevo y panko. Se termina friéndolas en aceite a 180ºC.
Para el lomo de vaca semicurada:
- Se limpia el lomo de vaca de nervio y exceso de grasa y se envuelve en la mezcla de sal. Se sala durante 2 horas y finalmente, se lava y reserva envasado al vacío.
- Una vez reposada, se corta en virutas finas.
- Se fríe la croqueta y después se dispone una lámina de lomo de vaca semicurado encima.
- Se termina pintando con grasa de vaca fundida y una flor de cebollino.