Paté de hígado de cerdo

60 min.
4 personas
Ingredientes

Para 16 rebanadas:

1/2 kg de hígado de cerdo

1 rama de apio

2 dientes de ajo

1 cebolleta

200 g de manteca de cerdo- 1 barra de pan

1 copa de brandy

1 vaso de nata

Agua

Aceite virgen extra

10 granos de pimienta negra

25 granos de pimienta verde

1 hoja de laurel

1 ramita de tomillo

Perejil (para decorar)

Sal

Paso a paso

1. Troceamos el apio y lo ponemos en una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal. Añadimos los granos de pimienta negra, la hoja de laurel y el hígado troceado. Dejamos cocer todo durante 4-5 min. Retiramos la hoja de laurel, colamos y reservamos el hígado y el apio.

2. Seguidamente, en una sartén con un chorrito de aceite doramos los dientes de ajo picados y la cebolleta picada. Añadimos la pimienta verde, el tomillo y los trozos de hígado con apio. Salteamos brevemente. Vertemos el brandy en la sartén y flambeamos. Introducimos el conjunto en un vaso batidor y trituramos añadiendo la nata poco a poco. Reservamos la mezcla.

3. Forramos un molde con papel de hornear, rellenamos con la mezcla y extendemos bien en el molde. Cubrimos con la manteca de cerdo fundida y la extendemos bien. Metemos en el frigorífico hasta que se cuaje.

4. Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos en el horno. Desmoldamos elpaté, metemos el filo del cuchillo en agua caliente y cortamos el paté en porciones.

5. Para finalizar acompañamos con las rebanadas de pan tostado y decoramos con una ramita de perejil.