Paté de hígado de cerdo
Para 16 rebanadas:
1/2 kg de hígado de cerdo
1 rama de apio
2 dientes de ajo
1 cebolleta
200 g de manteca de cerdo- 1 barra de pan
1 copa de brandy
1 vaso de nata
Agua
Aceite virgen extra
10 granos de pimienta negra
25 granos de pimienta verde
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
Perejil (para decorar)
Sal
1. Troceamos el apio y lo ponemos en una cazuela con agua hirviendo y un poco de sal. Añadimos los granos de pimienta negra, la hoja de laurel y el hígado troceado. Dejamos cocer todo durante 4-5 min. Retiramos la hoja de laurel, colamos y reservamos el hígado y el apio.
2. Seguidamente, en una sartén con un chorrito de aceite doramos los dientes de ajo picados y la cebolleta picada. Añadimos la pimienta verde, el tomillo y los trozos de hígado con apio. Salteamos brevemente. Vertemos el brandy en la sartén y flambeamos. Introducimos el conjunto en un vaso batidor y trituramos añadiendo la nata poco a poco. Reservamos la mezcla.
3. Forramos un molde con papel de hornear, rellenamos con la mezcla y extendemos bien en el molde. Cubrimos con la manteca de cerdo fundida y la extendemos bien. Metemos en el frigorífico hasta que se cuaje.
4. Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos en el horno. Desmoldamos elpaté, metemos el filo del cuchillo en agua caliente y cortamos el paté en porciones.
5. Para finalizar acompañamos con las rebanadas de pan tostado y decoramos con una ramita de perejil.