Guiso de manitas de cerdo y parmentier de patata
Para el guiso de manitas:
1 kg de manitas
2 cebollas
75 g de chorizo
100 g jamón
100 ml de vino blanco
150 g Tomate frito
Colorante
3 guindillas
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Sal
Pimienta
Para la parmentier de patata:
300 g de patata
100 g de agua de cocción
45 g de Nata
30 g de Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Copos de bonito
Para el guiso de manitas:
1. Comenzamos blanqueando las manitas de cerdo y vaciamos el agua.
2. Seguidamente las ponemos a cocer en una olla a presión durante 40 min con el pimiento y laurel.
3. Paralelamente, rehogamos, por orden, ajo, cebolla, chorizo y jamón con las guindillas y el laurel. Incorporamos el pimentón y rápidamente el vino para que no se queme. Reducimos, añadimos el tomate y rehogamos. Una vez rehogado, incorporamos las manitas con el agua de cocción.
4. Cocinamos hasta que quede tierno y deshuesamos.
5. Para el parmentier de patata, cocemos la patata con un trozo de jamón. Una vez cocida, pasamos a Thermomix y trituramos junto al resto de ingredientes.
6. Colocamos en un plato, primero el guiso, a continuación el parmentier de patata ayudándonos de un sifón y terminamos con unos copos de bonito.