Guiso de manitas de cerdo y parmentier de patata

180 min.
4 personas
Ingredientes

Para el guiso de manitas:

1 kg de manitas

2 cebollas

75 g de chorizo

100 g jamón

100 ml de vino blanco

150 g Tomate frito

Colorante

3 guindillas

1 hoja de laurel

Pimentón dulce

Sal

Pimienta


Para la parmentier de patata:

300 g de patata

100 g de agua de cocción

45 g de Nata

30 g de Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Copos de bonito






Paso a paso

Para el guiso de manitas: 

1. Comenzamos blanqueando las manitas de cerdo y vaciamos el agua. 

2. Seguidamente las ponemos a cocer en una olla a presión durante 40 min con el pimiento y laurel. 

3. Paralelamente, rehogamos, por orden, ajo, cebolla, chorizo y jamón con las guindillas y el laurel. Incorporamos el pimentón y rápidamente el vino para que no se queme. Reducimos, añadimos el tomate y rehogamos. Una vez rehogado, incorporamos las manitas con el agua de cocción. 

4. Cocinamos hasta que quede tierno y deshuesamos.

5. Para el parmentier de patata, cocemos la patata con un trozo de jamón. Una vez cocida, pasamos a Thermomix y trituramos junto al resto de ingredientes.

6. Colocamos en un plato, primero el guiso, a continuación el parmentier de patata ayudándonos de un sifón y terminamos con unos copos de bonito.