Hígado de cerdo con hinojo y apio nabo

60 min.
4 personas
Ingredientes

Para el hígado:

500 g de hígado

100 g de manteca de cerdo.

50 g de cebolla

4 hojas de laurel

100 g de tallo de hinojo

100 g de apio nabo

10 g de perejil

1⁄2 cabeza de ajo

4 bolas de pimienta negra

Sal

Para la guarnición:

100 g de hinojo

100 g de apio nabo

100 g de cebolla morada

100 g de aceite de oliva virgen extra

10 g de perejil picado

10 g de eneldo

10 g de naranja sanguina

100 g de agua






Paso a paso

Para el hígado: 

1. Deshacemos la manteca en una olla, introducimos el hígado de cerdo salpimentado e incorporamos después el resto de ingredientes. Dejamos confitar todo durante 1 h a 150 C. Transcurrido ese tiempo, sacamos la manteca y cortamos en filetes de 1 cm de ancho.

Para la guarnición: 

1. Cortamos en brunoise de 1x1 cm el hinojo y el apio nabo. Picamos finamente la cebolla morada, el perejil, el eneldo y reservamos. Asimismo, cortamos la naranja sanguina en juliana fina. 

2. Mezclamos todos los ingredientes y los rehogamos ligeramente en una sartén con aceite durante 10min. 

3. Transcurrido este tiempo incorporamos el agua y esperamos a que dé un hervor. Seguidamente ponemos a escurrir separando la parte liquida delos productos sólidos.


Terminación

1. Introducimos en bolsas de vacío el hígado fileteado, 1/4 parte de la guarnición y 1/4 de caldo.

2. Cocemos en Roner a 80 oC durante 2 h para que se terminen de homogeneizar todos los sabores. 

3. Emplatamos los hígados con su guarnición.