Chicharrones con chipirón y crema fina de ajos
250 g de chicharrones en dados
6 chipirones frescos y limpios
250 g de ajo
125 ml de aceite de oliva
125 ml de nata líquida
Sal
Salsa de soja
Hierbas aromáticas
1. Para la crema de ajos, hervimos los ajos en agua durante 10 min, los colamos y secamos. Seguidamente los metemos en el aceite durante 10 min y volvemos a colar. Metemos los ajos en la nata durante 10 min, trituramos y reservamos.
2. Cortamos los chicharrones en dados de 2x2 cm y los freímos en aceite caliente durante unos segundos, únicamente para darles un golpe de calor. Escurrimos y reservamos los chicharrones.
3. Por otro lado, salteamos los chipirones a fuego vivo, con el objetivo de que tomen mucho color, pero sin pasarse de cocción.
4. Reducimos la salsa de soja en una sartén e introducimos los chipirones salteados para glasearlos. El objetivo es que queden con un color barnizado y con sabor a soja.
5. Colocamos en una bandeja una tira de la crema fina de ajos. Encima de ésta colocaremos 3 dados de chicharrones fritos y, sobre ellos, los chipirones glaseados.
6. Para terminar decoramos con unas hierbas aromáticas.