Chicharrones con chipirón y crema fina de ajos

50 min.
4 personas
Ingredientes

250 g de chicharrones en dados

6 chipirones frescos y limpios

250 g de ajo

125 ml de aceite de oliva

125 ml de nata líquida

Sal

Salsa de soja

Hierbas aromáticas

Paso a paso

1. Para la crema de ajos, hervimos los ajos en agua durante 10 min, los colamos y secamos. Seguidamente los metemos en el aceite durante 10 min y volvemos a colar. Metemos los ajos en la nata durante 10 min, trituramos y reservamos.

2. Cortamos los chicharrones en dados de 2x2 cm y los freímos en aceite caliente durante unos segundos, únicamente para darles un golpe de calor. Escurrimos y reservamos los chicharrones.

3. Por otro lado, salteamos los chipirones a fuego vivo, con el objetivo de que tomen mucho color, pero sin pasarse de cocción.

4. Reducimos la salsa de soja en una sartén e introducimos los chipirones salteados para glasearlos. El objetivo es que queden con un color barnizado y con sabor a soja.

5. Colocamos en una bandeja una tira de la crema fina de ajos. Encima de ésta colocaremos 3 dados de chicharrones fritos y, sobre ellos, los chipirones glaseados. 

6. Para terminar decoramos con unas hierbas aromáticas.